Отрезок времени

Отрезок времени
... У каждого мгновенья свой резон,
свои колокола, своя отметина...
 
Роберт Рождественский
Смотреть в огонь костра – не время убивать.
Во снах скитаться по эфиру благо.
Безудержность фантазий может дать,
В делах поэта славу, карму мага.
 
Отрезок времени, отпущенный судьбой,
Заполнен вехами земных событий,
Расставленных по размышленью в строй,
По логике: что краше и элитней.
 
Арбы и метеора смысл соединён,
В понятье относительном движенья,
Континуум пространства и времён
Нацелен на поэтику мгновенья.
 
Растягиваешь время или же сожмёшь?
Дискретность – символ образов природных,
В теории ответа не найдёшь:
Есть промежутки, смысла нет в которых?
 
Как быть с такими, что без них не проживёшь?
Сжигая дни, недели, к встрече Музы –
Потом мелодии порывно шлёшь,
Легко вокруг раскручивая блюзы.
 
Убрать излишнее, чтоб был сплошной поток
Сознания, творящего в полёте,
Найди правдивой сущности исток
У сингулярной первобытной плоти.