Подборка 10 афоризмов

1. Мудрость подкрадывается незаметно: ещё вчера вы ученик, а сегодня учитель.
2. Сознанию не нужна машина времени, оно всегда и везде, куда хоть раз пробралась беспокойная мысль.
3. В любви ощущение счастья почти мгновенно, а память о нём длительная субстанция: иногда как иероглиф в египетской пирамиде.
4. Сочинитель - это сеятель, бросающий зёрна идей на почву чужого разума.
5. Истинная победа над противником не в решении судьи-истории, а в гласном признании поражения всеми его сторонниками.
6. Секс - это и услада, и развлечение, но по сути важная и ответственная работа, которую надо выполнить во благо другого во что бы то ни стало.
7. Ищущий альтернативу в сложных решениях иногда скоропалителен, не найдя быстрого выхода из прошлого лабиринта, стремится в новый, где начинать надо с нулевой отметки. Интуитивное упорство, словно божественная поддержка, удерживающая от ненужных метаний, может стать залогом будущей удачи потерявшего надежду на успех.
8. Сегодня станет завтра твоей историей, биографией. Начинай сегодня, а завтра люди, общество увидят тебя на новых позициях, на вершине, или забредшего по пояс в болото. Это и есть итог твоего существования - объективная общественная оценка - твоя цена.
9. Значение каждого человека проявляется скорее не в том, что скажут о нём современники, а что не забудут о нём потомки.
10. Во Вселенной много планет, есть точно только одна твоя: Земля.