Белый фрак

Белый фрак
Наслаждаясь дальним планом,
Ночь надела белый фрак
И легла густым туманом
В придорожный буерак.
Влажность вызвала одышку.
Да, сегодня ночь больна -
До зари без передышки
Вязнет в сырости она.
Белым фраком не довольна,
Ну, зачем ей сей наряд,
Будто бы на праздник стольный
Возглавлять большой парад.
До парада ей в тумане,
Ясно дело, не дожить.
Солнце встанет, не обманет -
Отогреть и просушить
Трав кудрявые воланы,
Отсыревший буерак...
Живописно и туманно:
Ночь..
и влажный белый фрак...