12 июня. Дискотека

12 июня. Дискотека
Когда салюта смолкнет канонада,
И на фонтан падёт ночная мгла,
Мы по аллее городского сада
Пройдёмся и забудем все дела.
Одно сегодня дело - насладиться
Истомой лета, духом шашлыка.
Хоть я уже отнюдь не молодица,
Но от волнений потная рука.
Ну как же: рядом парень белокурый,
Естественного блонда седина.
И смотрит на меня с таким лямуром,
И злят приветствия:
Здорово, старина!
Вот так шагать, шагать бы и шагать бы,
Смотреть, как отдыхает молодежь.
Чу! Песня про "Серебряные свадьбы".
Как кстати! Не унять в коленках дрожь!
Давай, старик, станцуем напоследок,
Когда ещё придётся погулять.
И танцплощадка расступилась:
Бабка с дедом
Идут на дискотеку - танцевать.