О жизни и смерти

В шуме душных кварталов, в кромешном аду
Волоча по асфальту худые обноски,
Не пойму, мож на радость, а мож на беду
Смерть увидела Жизнь на большом перекрестке.
 
Смерть воскликнула: Жизнь, как тебя я люблю!
И, косою махнув, поспешила за нею.
Видишь люди? Захочешь - их всех погублю!
Ведь я больше, увы, ничего не умею.
 
Очертила тут ненависть замкнутый круг -
Вырываясь из тени предсмертного стона,
Гильотиной из тел и карающих рук
Люди вмиг растерзали служанку Харона.
 
Ну а дальше пошли по делам, кто куда,
Благо целы остались их пятые точки!
Только Жизнь загрустила - случилась беда,
И направилась Смерть собирать по кусочкам.
 
Причитала и плакала - что за зверье!
Превентивные меры, ужели так надо?
Эй, опомнитесь люди, вы хуже неё!
Самосуд и убийство - вот ваша отрада.
 
И воскликнула Жизнь - поднимайся, прошу!
Хоть народу не нравится это затея,
Я люблю тебя, Смерть, и сейчас воскрешу,
Я ведь больше, увы, ничего не умею...