Осмысление русской поэзии

Я не стану растрачивать нервы,
Как бывало на первых порах,
На еврейские псевдошедевры -
Ровным строем пусть движутся нах.
 
Мне милей избы, рощи, да нивы,
Где все чаще с течением лет
Сквозь зелёное пламя крапивы
Смотрит искренне русский поэт.
 
И не надо Парижей, Миланов,
Непонятных, никчемных словей...
Тяжкий труд, звон граненых стаканов
Да народный певец - соловей.
 
И не даст мне ни сна, ни покоя
Самогоном убитая в хлам
Песня Юрки покойного, Хоя,
Что начислит на душу бальзам...