Кольцевая Дмитрий Мурашов

Читать такое - счастье (для меня). Спасибо, Дима.
Кольцевая
[Дмитрий Мурашов]
­Для меня - кольцевая начнётся от Выхино.
Я поеду направо, где в небе Капотни,
ищет дьявол московский приюта и выхода,
ежедневный костёр, разводя в преисподней.
Мост, река. За рекой - потеряются отблески.
За Каширской дорогой- Варшавского лента
На асфальте дымятся протекторов оттиски,
я стираю резиной московское лето.
Профсоюзная, Ленинский. Мчаться бы к Киеву,
Но бобры -постовые возводят плотину.
Проезжает кортеж. И когда огоньки его
исчезают, Мичуринский смотрит мне в спину.
Нет у жителей Солнцева прежнего имиджа.
Кто - в земле, кто - в машине, напротив Поклонной,
вылетает с мигалкой на встречную. Или же
по Рублёвскому едет. По кругу, в колонне
я, как будто, привязан к буксирной проушине.
Кто рассыпал повсюду лимонную цедру
аварийных огней? Здесь, от Риги до Тушино,
добираться быстрей, чем из Митино к центру.
Ленинградское. Вечный затор к Шереметьево.
И доступные девочки, слева и справа.
Нет у них выходных по условиям метео.
Это камень с изъяном в бетонной оправе
кольцевого маршрута. Реклама - как радуга,
путь измерен в часах и бензиновых литрах.
По каналу Москвы выбирается к Ладоге
или Каспию, рыбка из города Дмитров.
Ярославское. Там, за лесной занавескою,
смог - над Щёлковским, гарь - над Владимирским трактом.
Это - тоже Москва. С молотком и стамескою,
без музеев и без театральных антрактов.
Там, где башни Кремля и арбатские дворики,
Там - другая столица, там я - иностранец.
Круг замкнулся, ритмично работают дворники,
дождь танцует у Люберец медленный танец.