24 февраля - Дмитрий Мурашов

­­Я у маленького окна.
А внизу мой город в пыльце цветочной.
И звенящая тишина.
Будто времени пересох источник
и застыл силуэт в окне.
И нельзя спастись за словесной шторой,
потому что, в моей стране,
заревели танковые моторы.
А взлетят когда над окном,
вертолёты и боевые дроны,
буду думать я об одном,
как наладить линию обороны,
чтобы в крошечное окно,
оловянным телом не выпасть оземь.
Я про это смотрел в кино
и читал стократно в стихах и прозе.
Как прицелится по окну
государство-снайпер. Потом рисует
на прикладе ещё одну
то ли палку, то ли черту косую.
Шаг бы в сторону от окна.
Но… внизу мой город в пыли дорожной,
и подружка его – весна.
А без них и жить будет невозможно.
Дмитрий Мурашов