Главная роль

Я хотел, когда ярко и зримо,
В мою жизнь возвратится любовь,
Ей ответить, что всё поправимо,
Но не знал, что она не вернет
Мою нежность. И чудом ранимым
В разговоре меня назовёт.
 
Возвеличена боль ожиданий..
Так толкует толпа мудрецов,
Говорят, что источник желаний
Каждый день наполняется вновь.
 
Но известно из старых преданий,
Страсть не любит дешёвых даров,
Сколько надо творить заклинаний,
Где слова как набор остриёв.?
 
Мне поставили разом оценки.
И вопрос о судьбе исподволь
Я один, жизнь похожа на сценку,
Тщетно сыграна главная роль...