Мороз и голуби

 
Зима устала от людей,
Унылых, невесёлых, обозленных,
Что норовят её взашей
Прогнать из словаря влюбленных.
 
И про неё втихую говорят,
Природу-де сковала беспардонно,
Морозы будто беспредел творят,
И обижают птиц неугомонных.
 
Согласны. Воробей, синица.
Что по утрам нахально верещат,
Похожи описанием на птицу,
Но голубь нам не сват, не брат.
 
Он прилетает, чтобы "отбомбиться"
И нет как будто для него преград,
Зима скрывает, где и что таится,
Увидите весной, кто виноват.
 
Май, 2017