"Я думал,что знаю..." (18.06.2021)

"Я думал,что знаю..." (18.06.2021)
Я думал,что знаю -
Зачем ты мне снилась
Зачем приходила
Так часто в ночи
 
Казалось: я - таю
И сердце так билось
В нём жар ты будила
Как пламя свечи
 
Я думал,что знаю -
Зачем ты явилась
В реальности светлой
Вошла в мою дверь
 
Как будто по краю
Пройдя,прислонилась
К душе моей беглой
Шепнула ей: Верь...
 
Я думал,что знаю -
Чего ты хотела
Когда наши взгляды
Как капли слились
 
Сказал я: Родная...
Ты - ангел мой белый
И чувств водопады
Из уст прорвались
 
Я думал,что знаю -
О чём ты мечтала
Все долгие годы
Что были мы врозь
 
Теперь вспоминаю
Как ты улетала
В час хмурой погоды
Как сердце рвалось…