"Чего мы от любви хотим?" (17,18.06.2021)

"Чего мы от любви хотим?" (17,18.06.2021)
Чего мы от любви хотим?
И что мы сами дать ей можем?
Мы на крылах её летим
Сердцебиением тишь тревожа
 
С ней - открываем мы глаза
И улыбаемся рассвету
Глядим покорно в небеса
Над сном смеёмся по секрету
 
С ней - по земле шагаем мы
И под осенним листопадом
И под сединами зимы
И в час весны и летним садом
 
С ней - мы встречаем на пути
Тех,без кого потом не можем
Их души видя воплоти
Свой разум чувствами тревожим
 
С ней - мы приходим в Божий храм
Сердца молитвой наполняем
Живём средь радостей и драм
И слёзы жаркие роняем
 
С ней - мы теряем свет родной
Глаза любимые теряем
Их отпускаем в мир иной
И воле Божьей доверяем
 
С ней - мы прощаем боль и грусть
Что нам умело причиняют
Стихи читаем наизусть
Что наши судьбы изменяют
 
С ней - засыпаем мы в ночи
Когда на небе звёзды блещут
Когда их хрупкие лучи
Над нашим сумраком трепещут
 
Себе любимым - часто льстим
Не избежав вопросов,всё же:
Чего мы от любви хотим?
И что мы сами дать ей можем?