Время метаморфоз

Время метаморфоз
 
Теперь – где много и обильно,
А, где-то – мало, нет совсем.
Порой, бессильное – всесильно,
А, что не нужно – надо всем.
 
Да, всё у нас теперь не слабо:
В природе, в жизни кавардак,
Вся жизнь – взбесившаяся баба
И нам не угодишь никак.
 
То снега нет, то много снега,
То очень скользкий гололёд,
То чересчур скрипит телега,
То, вдруг, кобыла не везёт.
 
Кому-то нужно холоднее,
Кому-то холодно в мороз,
Но в современной ахинее
Полно больших метаморфоз.
 
Вот, то ли дело раньше было:
Весна – весной, зима – зимой.
Но время сильно изменило
Былой уклад в совсем другой,
 
В котором всё перемешалось:
Весна, и осень, и зима.
Ну, что ж, природа облажалась
Как мы, сошедшие с ума.
 
И новый год, и год ушедший –
Меняют правила игры.
Уже весь мир как сумасшедший
И параллельные миры.
 
Но, как всегда, тепло от речи,
От душ, что излучают свет,
И снова греют руки, плечи,
Прекраснее которых нет.
 
24 января 2020 г.