Принц_и_пиальность

Принц_и_пиальность
 
Когда-то валенки носили,
Косой косили сено все,
И самогон, со смаком, пили,
И было мясо в колбасе.
 
Любили тех, кто были рядом.
Боялись крепкого словца.
Порой единственным нарядом,
Подарком мужа иль отца,
 
Гордились. Честью дорожили
И на работе и в быту,
Исправно Родине служили,
Не знали секс и наркоту.
 
Любили искренне и смело,
Детей рожали от любви,
Стремились жить и делать дело
Как надо. Как не назови –
 
Мечтали больше не о принцах,
В глаза не видели «фейсбук»,
Но в латышах и сахалинцах
Одно я видел – это друг.
 
Эх, память, жёлтые страницы,
Компа светящийся экран.
Теперь всё больше ищут принца,
Хоть если даже он «баран».
 
Всё в трансформации нелепы,
Порой, и призрачны всегда,
И возводить дворцы как склепы
Всё это чушь и ерунда.
 
И «виртуал» весь тоже в клячах
И ты совсем один средь них.
Изображенье для незрячих
И гамма звуков для глухих –
 
Две стороны одной медали,
Пустая маска без лица,
Душа, которую продали
С притворной скидкой продавца.
 
Так часто ощущенье жажды
В конце тяжёлого пути
И осознание однажды,
Что всех грехов не донести.
 
И тяжко от тяжёлой ноши,
И исповедаться невмочь:
Кругом все оборотни тоже.
Они не могут в том помочь.
 
Всё миражи, а где реальность?
Коварен этот симбиоз.
Где жизнь кипит, где виртуальность? –
Вот риторический вопрос.
 
Вся виртуальная реальность
Не сменит минусы на плюс.
Не даст ни принц, ни сексуальность,
Того, чем наградил Иисус.
 
От мыслей вновь тебе не спится?
И снова: «быть или не быть?»
Попробуй в эту жизнь влюбиться,
С надеждой, верой просто жить.
 
2 ноября 2016 г.