Умей мгновения ценить

Умей мгновения ценить
 
Настанет день, настанет час,
Но это, всё-таки, случится.
Забудем мы. Забудут нас.
Один ушёл – другой стучится,
 
Чтоб посмотреть на белый свет
С его красой, несовершенством,
С круговоротом зим и лет,
Что с упоеньем и блаженством
 
Воспринимают ходоки,
Входя в сей Мир из ниоткуда,
И жадно делая глотки,
Пьют, с упоеньем, это чудо,
 
Что просто жизнью мы зовём.
Не утоляя вечно жажды
Мгновения как воду пьём,
Но всё кончается однажды.
 
Лишь бесконечно время-нить.
Неумолимо и бесстрастно.
Умей мгновения ценить,
Ведь каждое из них – прекрасно!
20 июня 2021 г.