­У эмоций на поводу

У эмоций на поводу,
У перил, запечатанных инеем:
Вот случись, что сейчас упаду
В эту реку холодную, синюю,
 
В эту бездну из сумрачных рыб,
В эту воду, еще неподвижную, –
Из накопленных мыслей нарыв
Как под лупой огромною вижу я.
 
И слетает с моста белый снег,
И с меня летят маски натужные.
До чего глупый я человек,
Раз распят и любовью, и дружбою.
 
Раз долги и житейская стынь,
Раз не понят ни теми, ни этими.
Выход виден предельно простым.
Странно, что вы его не заметили.
 
Телефон в тонкой ткани плаща
Зазвенел, словно колокол в звоннице.
Ну давай, напоследок вещай.
И я что-то скажу, чтоб запомниться.
 
Ветерок по озябшей спине,
А как будто углИ от пожарища.
И так совестно сделалось мне
От внезапной тирады товарища.
 
От простых, незатейливых фраз,
От поддержки, казалось, обманчивой.
Да еще мимо шедший камаз
Стал зачем-то ко мне поворачивать.
 
И, как пазл, сложился исход.
Кто бы знал, что толпа незнакомая
Многолетний накопленный лед
Отогреет. И выйду из комы я.
 
И вдохну с прежней жадностью дым
Сигаретный. И с выдохом сброшу я
Серый пепел на толщу воды
Вместе с камнем душевным из прошлого.