Цветы

Я часто вижу сон один и тот же:
Твои глаза, - зари вечерней созерцанье,
Тепло июня в зимний холод стужи,
А летом, сон цветной войдет в сознанье.
 
У лилий – белизна твоей руки,
Волос завитых, бархат ночи мягкий,
У белой розы – цвет твоей щеки,
У красной – твой огонь румяный.
 
Я часто вижу сон, в нем созерцанье:
Твой запах с уст фиалкой веет сладкий
И розой, как заря – твоё дыханье,
И поцелуев губ прелестных трепыханье.
 
Каких цветов в летней округе нет!
И все дарят твой запах или цвет.