Дилемма

Такая вот дилемма нынче встала,
Как разрешу, не знаю я пока :
Писать "разудивлённо " перестала,
И тонко не звенит моя строка.
 
Не удивлю витиеватым словом,
Какая есть - другой уже не быть.
Но и пустую лёгкую полову
Не хочется бесхитростно творить.
 
А раньше я писала, как дышала,
Подтекстов не несла моя строка.
Летели строчки ярко, шало, ало,
Легко, порою легче лепестка!
 
Что Бог послал, судьбу не выбирала,
И чёткий контур лунного ковша
Спокойно я за данность принимала,
Святая, простодушная душа!
 
Нездешний свет стекал неспешно в строчки,
Мерцал- светился золотом покой.
Казалось, ввек не разорвать цепочку
С сияньем, не с дремучею тоской.
 
Теперь плыву по жизни в лодке утлой...
Достигну ль недоступных берегов?
Уже и не пишу ежеминутно
Я дерзких, звонких и хмельных стихов.
 
Пожмёте вы плечами : что ль, проблема?
Они кому, стихи твои нужны?
А я пытаюсь разрешить дилемму,
При этом чувство мучает вины:
 
Что Бог давал, брала и...не ценила...