Дождь

Снова дождь за моим окном,
Небо вновь слезинками тает.
То припустит сильней вдруг он,
То на время вдруг перестанет.
 
Отчего небо так грустит?
Что его печалит, тревожит?
Может, время быстро летит?
Впереди – наступленье ночи.
 
А, быть может, по той весне,
Что уж больше к нам не вернется?
И увидим мы лишь во сне,
Как сирени ветка качнется…
 
Может, больше приход весны
Не придется уже увидеть…
И с весенних полей цветы
Заберу я в свою обитель…
31.05.21г.