Я стала забывать...

Я стала забывать, как ты красив,
Какая у тебя была улыбка.
В глазах же – неба голубая синь!
Ты – самая ужасная ошибка.
 
Ты был моей хрустальною мечтой,
Моей недостижимою звездою,
Ты – сон, навеянный мне золотой.
Мы – вместе там. И ты – всегда со мною!
 
Как много было сожалений, слез…
Зачем!? Ведь ты всего лишь был мечтою…
Свой крест, подобно мне, по жизни нес,
Не знал ни радости ты, ни покоя.
 
Влюбиться может Роза в Соловья,
Но слишком срок ее недолговечен:
Сегодня – покоряет все сердца,
А завтра – тлен ее развеет ветер!
 
Так красота. Сегодня ты цветешь,
Своею красотою всех пленяешь,
А завтра… никого уже не ждешь
И постепенно лепестки теряешь…
28.05.21г.