Пока не выпал снег... ( памяти Л. Филатова )

Пока не выпал снег... ( памяти Л. Филатова )

Аудиозапись

"Он замолчал. Теперь он ваш, потомки.
Как говорится, " дальше - тишина ".
...У века завтра лопнут перепонки -
Настолько оглушительна она." ( Л. Филатов )
 
 
 
...светлой памяти Леонида Филатова посвящается.
 
Играй на дудочке,
Небесный человек,
Мелодию дождей над спящим городом,
В котором время останавливает бег,
Устало кутаясь в тумана бороду.
Ночными мотыльками льнёт к окну листва -
Обугленная охра вечной осени.
Так одинокой флейты звук замысловат,
Когда лежишь больным на белой простыне...
 
Невнятной речи течь
сквозь беспокойный сон:
Скрип лестницы с высокими ступенями,
Вздох предвкушением свободы возбуждён -
Аллеи душ засажены сиренями?!
Игла по вене ( чёртов яд лесной осы )
Приводит в ясность спутанность сознания -
Зелёным светом электронные часы
Неспешно возвращают в отрицание
Всего происходящего в периметре
Убогих голых стен ( примерно пять на пять ),
Пропитанных больничной едкой химией...
По смятой памяти в самом себе петлять
С хрипОтой и до головокружения.
Играй - играй во мне, Небесный человек,
Протяжной музыкой до завершения -
Всё тоньше многоточий круг, сознанья рек...
 
...Играй на дудочке, пока не выпал снег...