В Дивеевском лесу

В Дивеевском лесу
Звёзды призывно мигали с небес
Месяцу-брату в кромешной тиши.
Старца молитву Дивеевский лес
Слушал привычно в безлюдной глуши.
 
Ухало эхо, летая в ночи –
Птицей бескрылой стремилось вперёд.
Там, где старик, не жалея души,
Молит избавить от горя народ.
 
Дабы Царица Небесная нам
Милость дарила во благо всегда.
Люди делили добро пополам,
Праведно жили, в любви, без вреда.
 
Помнило сердце, что веру и честь –
Если утратишь – потом не вернуть.
Божий угодник, целующий крест,
Просит наставить на истинный путь.
 
Лес затаился, надеждой храним,
Внемлет молитве под небом ночным.
Даже представить не мог Серафим,
Что для России он станет святым.