Сирень

Невестою обвенчанной
Ждала она тепла –
Сирень в саду застенчиво
Под радугой цвела.
Был полон воздух влагою
Прошедшего дождя.
Вливался запах патокой,
По-майски возродясь.
Дрожали капли, падая
С листвы зелёной вниз.
Брильянтовые, ладные,
Как звёздочки зажглись.
Пригрело солнце прежнее
Лиловые цветы,
Открылись кисти свежие
В ветвях кустов густых.
Красуется безбрежная
Душистая сирень.
Вливает чары нежные
В весенний светлый день.