Муза
Аудиозапись
Я чаять не чаял обресть свою Музу,
Я лихо косил траву -
Она поднялась из трын в неглиже
И манит: пойдем, что-то Там покажу!
Я просто натягивал бродни повыше,
В надежде спасти блесну -
Волной прошептала: ну вот, гарный повод,
Плывем, наконец покажу!
Я пал на колени в морошковом море,
Гремя, свят-свят-свят, котелком -
Она возложила мне лапы на плечи:
Миша-аня, будь ласка, паде-ем!
Я заперся в бане, летучие мыши
Пищали: не бойся, спасем! -
Она их накрыла ушатом с ушами:
Це дело, навеки вдвоем!..
Ты, судя по мове и телу, хохлуха,
Учти, нам с тобой не сойтись! -
И я не в восторге от ваших морозов,
Ты меньше болтай, шевелись!
С тех пор, сутки прочь,
Сквозь закаты-рассветы,
Я с Музой моею вдвоем.
Она меня грает - я каюсь, но грею
Ее Там, парам пам парам,
Под грибным дождем.