Не жираф

Поэт поэту – не жираф,
Жираф жирафу – не родня.
Зачем в поэты вы меня?
Я и жирафом не желал.
 
Верблюд верблюду – не Пегас.
Пегас Пегасу – не сосед.
А может быть в поэты вас,
Надолго, лучше – насовсем?
 
Парнас Парнасу – не гора
Гора горе – язык сломать.
Не тужься Муза, чья-то мать, –
Жирафу спать пора.