Вся жизнь в тире.

Как небыло б трудно, скажу от души,
Мы, только фрагмент в общей нашей истории.
Меж жизнью и смертью, тире в хронологии,
А в этом тире, поместилась вся жизнь.
 
Все наши ошибки, везения миг,
Всё то, что в процессе, все взлёты, падения.
И даже мотивы благого хотения,
Предсмертия стон, и рождения крик.
 
Реальности боль и последствия лжи,
Обиды, мечты, и разочарования.
Где мы оставались подчас без внимания,
Всё служит ко благу, бессмертной души.
 
Кто в принципе мы, в этой сложной игре?
Играем ферзем, или только лишь пешкою.
Закончится всё же со всеми издержками,
Меж датами станем в коротком тире.