Грусть уходящего лета...

Хмурится серое небо-
Близится ранняя осень…
Август в гостях еще не был,
Дождик прохладу приносит…
И на листве, как слезинки,
Капли прозрачные влаги,
В лужах разлитых морщинки
Ветер притихший разгладил…
Стал неприветливо серым
Мир, что недавно был ярок,
Словно природа посмела
Дать и забрать свой подарок…
Зелень деревьев поблекла,
Кроны склонились над крышей,
После июльского пекла
Дождь приласкал их чуть слышно…
Низко ползущие тучи
Солнышко спрятали где-то,
Шепотом листья озвучат
Грусть уходящего лета…