МЕЛАНХОЛИК

Она стояла у ворот,
Смотрела в даль уставшим взглядом.
О как жесток круговорот
Судьбины дней убитых ядом.
 
Она смотрела и ждала,
Надежды таяли в туманах.
Покой душевный обрела,
Забыта в снах, самообманах.
 
Она грустила втихаря,
Немой портрет глухой картины.
Как много лет прожито зря...
Все лабиринты, паутины...
 
Она просила не спеши,
Размыты памяти узоры.
Она - лишь зеркало души,
Моя душа - судьбы просторы.
 
Оторопевшая пора,
Размыл туман знакомый облик.
Горит потухшая искра,
Забытый всеми меланхолик.