К рассвету

К рассвету
Умер день, утопая в подушках
Предзакатных тугих облаков.
Помолчим… Очень хочется слушать –
И услышать несказанных слов
 
Отголоски… Далёкие вспышки
От заката, что не догорел,
Потерялись… Ни краю, ни лишку…
Пепел ночи серел, и старел,
 
И – опал, растворился чернильно.
И – настал покаяния час.
Запах полночи мятно-ванильный
С головою укутает нас,
 
Отдохнём… Помолчим… И забудем…
Что – слова? Отраженье. Тупик.
В полночь знают и звёзды, и люди:
Путь к рассвету один – напрямик.
 
07.06.2021