В твоих глазах застыла грусть

В твоих глазах застыла грусть
Посвящается любимому сыну и всем мамам, воспитывающих детей с диагнозами РАС, ЗППР и невербальным аутизмом.
В твоих глазах застыла грусть,
Два озера у края неба.
Лед треснул, издавая хруст
Черствеющей краюшки хлеба.
 
Идем ко дну без шансов жить,
Хватая кислород губами.
Неужто оборвется нить,
Не будет почвы под ногами?
 
Сквозь плач я слышу боль души.
Мой мальчик, я с тобой, ты слышишь?
Сдаваться хвори не спеши,
Вползает вечер серой мышью.
 
Еще один повержен день,
Нугой растянутый в минутах.
Стареющий корявый пень,
В окне торчащий лилипутом,
 
Похож на трон из сказки Гримм,
Которую прочту едва ли.
Надежды свет неуловим,
Луна, застывшая медалью,
 
Гипнозом нагоняет сон,
В забвении качая звезды.
Есть где-то я, а где-то он...
В стихах роняю тихо слезы.