Последний мир

Последний мир
Я родом из Томы, где как-то Овидий Назон
Слагал свои вирши для грязных варваров-гетов
(иль готов? Кто их разберет!). Тьма и стон
угрюмого моря. Без белых парусов — лето...
И кажется, будто сам выплыл корякой Харон,
И голые кручи — бакланам,  для амулетов —
молюсков останки (хранящих тайны Нептуна) ...
И волка к Луне возведенная морда... Все — сны,
Все "тишь-благодать", и достанется будущим гуннам…
Арахна прядет свою нить и гуляют челны
В морях-гобеленах, на заводях, синих лагунах...
И теплое тело уснувшей рабыни-жены.