Тихо.

Ты слышишь? Слышишь? Тихо! Тихо! Тихо!
Не говори мне ничего. Молчи.
Сейчас растает сердце в тёплых бликах,
Ты слышишь стоны сладкие в ночи?
 
Нет нет. Не нужно нынче разговоров,
Давай не будем воздух засорять.
Сегодня обойдёмся без глаголов,
Я не хочу склонять и сопрягать.
 
Ни запрягать, ни понужать не любо,
Ни воз тащить, ни ехать на возу.
Уж если быть, то крепкою подпругой,
А лучше яркой молнией в грозу.
 
Да, я хочу прибавить и умножить,
Тепло и свет, любовь и красоту.
А холод с мраком попросту стреножить,
Оставить для сравнения холсту.
 
Оставить для сравнения палитре,
На фоне тьмы, так ясно виден свет.
Молчим сегодня, тишина охрипла,
Пытаясь что-то рассказать в ответ.
 
Молчим, сегодня может быть услышим,
Молчим, хорош делить и отнимать.
Пусть скажет тишина, а мы запишем,
И может, перестанем воевать.