В твоё тёмное время...

В твоё тёмное время...
В эту белую ночь да в тёмные времена...
 
гр. ДДТ, "Белая ночь"
В твоём доме любая из комнат закрыта на сотни замков.
В твоём дальнем углу прусаки проводами заели тоску.
В твоём ящике писем – раз, два и обчёлся, но больше квитков.
В твоей спальне так холодно и так темно, как в дремучем лесу.
 
В твоей памяти место для избранных мхом заросло да травой.
В твоей сумке горстями "колёса" (увы, это не приворот).
В твоей карте больничной последний листок – что дневник фронтовой.
В твоём ближнем кругу только слёзы и крики все дни напролёт.
 
В твою сторону издалека санитары всё чаще глядят.
В твоём небе их так беспокоит, что ты одиноко паришь.
В твоём профиле чьей-то цитатой по ленте размазался яд.
В твоём сердце – гора... Вот и полночь навеяла сладкую тишь.
 
В твоё ложе она приглашает на очередной тет-а-тет,
В твоё тело напустит дурману, и тут же давай убегать.
В твои окна опять проникает какой-то назойливый свет.
В твои очи он так осторожно крадётся, спеша передать:
 
В твоё тёмное время ворвётся ещё своя белая ночь.
В твоей кружке пустой заштормит ещё свой драгоценный коньяк.
В твоём списке вещей будет то, что счастливые сделать не прочь.
В твоей жизни короткой всё будет ещё впереди – это факт!
 
12 июня 2021