Стоячая вода

То не просто слезинки-капли
Умирали в кольце Ярилы,
Это вёсны, горнила цапли
Возвращались со страшной силой.
 
Ра, богами повелевая,
Над землёй в короне маячил.
Всё, что вмёрзло в тоску до мая
Обернулось водой стоячей.
 
Забурлили потоки-ливни
Словно жидкие веретёна,
Заливали сухие вены
Обессиленных нив зелёных.
 
Наказанье ворчунке-деду -
Не глумись над снежинкой-дочкой.
По наказам, зарубкам-ведам
Кончишь тление одиночкой.
 
А тепло принимает души -
Синеглазку-царевну жалко.
Там, где стылые были лужи
Расцвели на лугах фиалки.