Всегда готов?

Надежды, что не оправдались,
Былое, клятвы в пустоту,
Мы быстро разочаровались,
Хоть свято верили в мечту!
 
И зрит на нас с тоской печальной
С экранов, фото и икон
То ль Ильича прищур пристальный,
То ль Сына Божьего укор...