Гроза

Сегодня видел пёсью радость:
Она махала мне хвостом!
Пожухлым, липовым листом
С деревьев осыпалось счастье.
Молчал ноябрь, плыло ненастье
Снежинки наблюдая. Слабость
В пустых глазницах тех прохожих,
Что вынуждены притворяться
Кто критиком, а кто паяцем.
А между тем, тоскою небо
Мир наделяло так нелепо,
Что становилось всё похоже
На жалкий взгляд больного пса...
 
Проснись! Нас ждёт с тобой гроза!