Баллада

Д.С.
Капли дождя в Сахаре
помнят о нашей встрече.
В любом о пески ударе
след твой мною замечен.
 
Навис, будто тросом привязан
месяц над твоей головою,
где-то в Луне долговязый
свет проливает рекою
слёзы, что каждую ночь
ты созерцаешь в страхе,
наблюдая из башни,
его прогоняешь прочь.
 
Не закрывайся занавесками,
не убирай своей щеки,
светило ныне неизвестное
тебе подарит блеск руки.
 
Я выброшусь в это сияние,
в обнимку с ним умчусь,
в темноте лишь твои очертания
различать навсегда научусь.