мне так хочется всё примечать

Мне так хочется все примечать:
мысль в светлом людском разговоре,
красоту безутешного горя,
да и как хорошо – помолчать.
Мне так хочется всем помогать!
Всем больным, одиноким, бездомным,
чтобы в мире взаправду огромном
было с кем в тишине помечтать!
Мне так хочется верить в добро,
в крепость данного временно счастья,
что в руках золотое перо
нас избавит от злобы и страсти.
Все мечты я лелею и жду
лучших дней, где им велено сбыться;
в неземную страну я иду
за своей легкокрылой птицей.