Выходишь на улицу

Выходишь на улицу,
Шагаешь в парк
То правой, то левой
ногою шарк.
И взгляд постепенно
Уже другой -
Более молодой.
 
Ходишь по парку,
Вдыхаешь дым
Зрелой акации,
И молодым
Взглядом сжираешь
Все - про запас,
Чтобы подольше
Он не угас.
 
Чтобы, вернувшись
Домой к шести,
Взглядом - как прежде -
Дом обвести,
И, уперев его в ноутбук,
Слышать внутри
Нарастающий звук
Бодрых - по парку -
Своих шагов,
Переходящих
В размер стихов.
 
И понимать,
Что неспроста
Улыбка Чеширского
Не кота
Блуждает рядом
С тобой теперь,
Закрыв за собою
Входную дверь.