Когда-то я хотел стать взрослым

Когда-то я хотел стать взрослым -
Им можно все, а мне, вот, - нет.
Мне можно задавать вопросы,
Им можно знать на них ответ.
 
Мне можно попросить игрушку,
Им можно мне ее купить.
А если нет - могу в подушку
Хоть сколько хочешь слезы лить.
 
В глазах моих они - как боги,
Ведь все зависело от них,
Пусть иногда излишне строгих,
Но чаще самых дорогих.
 
И вот я взрослый. Словно дети
Становятся, кто богом был,
И я теперь за них в ответе -
Такой вот поворот судьбы.
 
И страшно мне для них быть взрослым,
Поскольку четко сознаю:
Я не отвечу на вопросы,
что мне они не задают.