Путь к прохладе

Путь к прохладе
Ось Рак - Козерог (кардинальная)
Путь от рака к козерогу,
От тепла к прохладе.
Говорливые пороги
Не синоним ада.
 
От колючей, нежной розы,
К силе эдельвейса.
Не к лицу любви серьёзность,
Но по сердцу честность.
 
Семимильными шагами
От семьи к карьере.
В доме как начальник мама:
Гнёт своё примерно.
 
Сдвинув брови, сыплет снегом
И ваяет глыбы.
Напрягаются коллеги,
Видя тень улыбки.
 
2020