На печатных фамилиях у знамя.

Посвящается моему прадедушке Межирицкому Илье Федоровичу и прабабушке Межирицкой Анне Ивановне.
Под лампадой в памятом листочке
Я тебя буду верой поить
Написав оглашающе строчки
"Знаешь мам!мне так хочется жить!"
 
Вот такая в душе непогода...
Солнца нет..Стало быть на войне
Да истерты ботинки в походах...
Продан рай на родной стороне
 
Нацарапаю сдерживав нервы:
-"Знаешь мама, я так не хотел,
Чтобы плакали в панике дети,
У отцовских могил ветер пел."
 
Чтобы жёстким холодным орудием
Я стал сам уже в чьих то руках
Я сегодня простреленный пулей
Завтра с духом стою на ногах
 
И шагая по трупам бессмертных
Не побрезговав,дыма вдохну
И решу что порежу неверных
Вызвав крик,— воротник распахну...
 
Закрывая всем веки руками
Я останусь один среди лиц
Тех,которых накроет снегами
Тех,кто спас миллионы столиц...
 
Ты меня мать прости, что не рядом
Среди черных погибну полей...
Я тебя защищал всем отрядом
Всем полком защищал матерей..
 
Если мне повезет собрав силы
Я себя до ворот донесу
А пока,умиленный надеждой
Я письмом твою душу спасу
 
Что же мысленно благослови
Я в Горячие точки под пламя
Коль погибну то знай что живу
На печатных фамилиях у знамя.