так прозревают в мысль

так прозревают в мысль
***
так прозревают в мысль
и начинают снова.
поверить ...совершить
над бездною прыжок.
из ничего ,
родить живое слово,
чтобы молчанья вопль
вложить в стишок.
шок тишины,
над площадью базарной,
где продается все
за медные гроши...
не продается честь
за барыши азарта,
а верность и любовь,
за бриллианты лжи.