пол июня, пускает нюни

пол июня, пускает нюни
пол июня, пускает нюни,
дождик ветреный и босой
и по лужам бежит сутулясь,
на день целый...
да,
затяжной.
небо хмурится,
или жмурится,
по началу пойди пойми,
я брожу по дождливым улицам,,
собираю грибов зонты.
всяких разных цветообразных,
а под ними людей не счесть...
ах, какое же это счастье,
дождь вдыхая,
по лужам бресть.