Кофе

Кофе

Аудиозапись

Зимний вечер, снегопад за стеклом -
За чистым прозрачным кафешки окном.
Мимо проходят люди, друг друга не замечая.
Я не знаю, что с ними будет, да и знать не желаю.

Мне не интересна судьба человека другого,
Если его черты лица мне незнакомы.
Спокойно сижу в кафетерии за маленьким круглым столом.
Особо спешить мне некуда - я наслаждаюсь теплом,
Связанным мягким вишневого цвета, обвивающим шею.
Сижу и смотрю на творение волшебной зимы-чародея...

Ко мне подходит девушка, встает возле окна:
- Будете что-то заказывать? - улыбаясь, спросила она.
- Двойной эспрессо, пожалуйста, без сахара и молока.
Тот час официантка кивнула и скрылась за стойкою барной...
А я осталась за столиком, весьма ей благодарной.

За окном в это время снежинки грациозно в вальсе кружат.
И кажется, это не снег, а волшебный звездопад.
Кажется, что я в неизвестной фантастической стране.
Будто всё не наяву, а в фееричном сне!

Понимаю в такие моменты, что ни в чем не нуждаюсь...
Кто-то страдает в одиночестве, а я им наслаждаюсь...
Я слышу, как кто-то идет ко мне походкой легкой быстрой,
Изящная женская ручка дает мне чашку серебристую.

Кафетерий наполнил приятный кофе аромат.
Официантка упорхнула, подарив мне добрый взгляд.
Тепло от горячего кофе пробирает до самого сердца,
Будто в мой город фантазий чуть приоткрылась мне дверца,
Маня за собой ароматом
Карамели и шоколада...

Зимний вечер, снегопад за стеклом - 
За чистым прозрачным кафешки окном.
Сижу, наслаждаясь вкусом эспрессо глубоким.
Как хорошо, что на свете есть кофе...