Исчадие Ада

Исчадие Ада
Серые улицы, холод и тлен.
И часы отбивает старый биг-бен.
Во всем мире нет места такого,
Как сердце Англии - многим знакомо.

Лондон. Легенды о городе ходят...
Говорят, никогда солнце там не восходит.
Но истина скрывается за неизвестностью,
Будто реальность выдает себя пьесою.

Там есть одна улица, мраком покрытая,
Небесами, раем и Богом забытая.
Один лишь фонарь - и тот не горит...
Эта улица под названием Флит Стрит.

И есть там пекарня одна - край чудес.
Туда зашел, и в ней исчез.
Хозяин - цирюльник - исчадие ада,
А бритва тебе станет капелькой яда.

Итак, обернись. Вот он идет;
Улыбнется, представится - Суини Тодд.
Цирюльник, чья сущность печальна, мрачна.
Лишь бледная кожа, пронзающий взгляд.
Блеск ледяного серебра 
В его руке, что убивает всех подряд.

Цирюльник, чье сердце утратило свойство любить.
Оно ведь теперь простой кусок льда.
Никто уж не в силах его растопить,
Как ранее сделала это она.*

При встрече рукой он тебе не помашет -
Вы больше не встретитесь. Никогда.
Он лишь улыбнувшись, загадочно скажет:
"Добрый день. Проходите, как насчет бритья?"

Ответить отказом ему ты не сможешь.
Влюбившись в убийцу, ты робко смутишься
И овладеть собою позволишь,
И вот, ты к цирюльнику в кресло садишься.

Наивно влюбленностью ослеплена.
Подумай, на что жизнь променяла?
Но поздно... Бритва уже занесена.
Мгновение. И тебя не стало.

И кровь обагрила кресло из кожи,
Испачкала бритву, пол, рукава...
И давно разбитое зеркало тоже.
Ну что, убедилась? Любовь не права.

Рискуя жизнью ради нее,
Ты всё потеряла, к чему раньше стремилась.
И вот, твоё бренное тело огнем
В печке подвала светло заискрилось.

Проживая последнее жизни мгновение,
Сквозь дверцу печи и кисти огня
Ты слышишь громкое сердцебиение
И ловишь глубокий пронзительный взгляд.

Та улица "сто восемьдесят шесть",*
То место, где давно сбывается месть,
Та пекарня, откуда никто не вернулся,
Тот цирюльник, что тебе улыбнулся...
Та комната, где кресло из кожи стоит...
Никогда не ходи по Флит Стрит.