Ваше право
Бывало так, что наши взгляды расходились
На юг и север, словно птицы дальних стран.
Только петли почерка тоньше становились.
Ваше право, сохранить или сжечь роман.
Тот роман, где одну из ведущих ролей
Вы отдали мне не без взглядов с иронией, искоса…
Ярлыки один за другим, надписи всё сильней.
Ваше право, стирать ли все номера и все индексы.
В мире программ я ваш штамп различу среди тысяч:
Он будет сложным орнаментом весточек…
Трудно представить, сколько прочитано писем.
Ваше право, молчать или тихо секретничать.
А порою и громче трубы иерихонской так, чтобы
В смехе и сильных эмоциях весь мир вам забылся.
Я временами — слова на своем языке. Нет, я не робок…
Ваше право, опровергнуть или согласиться.
Сейчас единый ваш выбор стоит не так уж и много,
Я не расскажу, что душа от мира скрывает моя.
Скажу вам спасибо и отправлюсь в дальнюю дорогу.
А вы в праве решать, отпустить или помнить меня.