летних дней васильковая грусть

летних дней васильковая грусть
летних дней васильковая грусть,
не уснуть мне теперь до рассвета,
плачут строчки дождями и пусть,
мне теперь уже все фиолетово,
на рассвете туманы встают
и заветные образы чудятся,
облаками по небу плывут,
легкокрылые, милые чудища.
вот и мне бы туда, с утра
в синь небесною и глубокую,
где привольно играют ветра
упиваясь свободой вольною.