Не широки Поэзии просторы

Не широки Поэзии просторы,
Она предпочитает глубину,
Где чувственности тонкие узоры
Вплетаются в ментальную канву.
 
Она не там, где острая, как шпага,
Заточенная храбростью ума,
Сухая мысль ложится на бумагу
И холодом заветрены слова.
 
Но и не там, где слёзные капели
На жалость откровением зовут,
Звуча легко рифмованною трелью –
В чужой душе недолог их приют,
 
Там вдохновенья пыл лишь обозначил
Свой силуэт – безмолвный и глухой.
Порой нас Музе нравится дурачить,
Подсунув смысл творения пустой.
 
Поэзия для тех, кто сердцем плачет,
Но ясным оставляет разум свой.