Ломая меланхолии печать

Ломая меланхолии печать,
На облачные глядя сигнатуры,
О чём просить судьбу, о чём мечтать,
Когда всё есть де факто и де юре.
Перечеркнуть бы юности грехи,
Но ведь они в затылок мне не дышат,
Пускай живут, как чувственные мхи
Посеянные в память, Харе Кришна!
Чем больше принимаю я себя
Такой, как есть под лунной круговертью,
Тем крепче сон.
Да, родина моя
Гордиться мной не будет после смерти:
Персона далеко не vip и grand
И слава обошла меня сторонкой;
Стихов моих объёмный фолиант
Затянется в безвременья воронку,
Как всё, что мне сейчас принадлежит –
В забвения реке сыграю в прятки…
 
Я знаю, невозможно править жизнь,
Но мелкие исправить опечатки
Ещё могу. Как много я могу,
К примеру, крикнуть горько или браво,
Долги простить, остаться не в долгу,
Людей не разделять на левых-правых;
Смотреть и слушать, чувствовать, дышать,
Найти слова давно забытой песни,
И просто жить, созвучие ища
С гармонией прелюдии небесной.